Здесь вы можете оставить свой отзыв

Ирина:


После психодрамы всю неделю разбирала шкафы (а их у меня очень много), избавилась от многих не нужных вещей и хотелось все вымывать и освобождать.🙈и делаю это до сих пор ( и  сейчас не понимаю зачем мне столько вещей).
Стала лучше понимать чего я на самом деле хочу. Начала чувствовать тонкую грань где сомнения выходят на первый план и затмевают восприятие мира. (Это состояние еще шаткое, но помогают воспоминания нашей сценки). 
Пару раз возвращалась в "прошлое" состояние сомнений. Опыт из психодрамы использую как инструмент возвращения в более качественное состояние и восприятие мира. (Очень удобно).
На второй неделе начала вытасктвать Доверие к себе из под стола.))) 
В целом очень положительный опыт. Он мне дал:
 1. Разрешение моей очень давней проблемы в короткие сроки (даже могу сказать проблемы всей жизни)
2. Я получила качественный волшебный пендедь (хочу отметить что пеньдель от самой себя, как это сработало не знаю, но я чувствую что сама себя заставила, а не кто то. А для меня это очень важно, т.к. от других я далеко не всегда воспринимаю советы)
3. Теперь у меня есть инструмент для проработки этой проблемы и воспитания нового мировоззрения. (Я всегда могу вспоминать как мне было жалко Доверие к себе).
4. А главное я получила внутреннюю свободу и глоток свежего воздуха (а это очень вдрхновляет!)

Спасибо Юли огромное за такой опыт и нереально реальное решение моей проблемы. 💙

Видимо я нуждалась в такой волшебной фее, если так можно сказать. Без Юли я бы не выявила эту проблему. Слишком глубоко зарыто было. А она с одного "сеанса" ее нашла, достала и  заставила меня порубить эту проблему, а потом  выложила мне гармоничным рисунком (хотя хотела написать гармоничным оливьешкой)😆

Наталья:

Спасибо огромное Юлии за приглашение на психодраму. Я впервые участвовала в подобном и предполагала, что буду разобрана долго осознавать свои ошибки. Но перед началом техники Юля сказала, что уйдут все бодрые и полные энергии. Это было здорово. Мне сложно озвучивать самой запросы и получается, что я готовлюсь к тому, что уже было в моем опыте. Теперь буду озвучивать и психологу в том числе. Психодрама прошла отлично, несмотря на то, что участники видели друг друга впервые. Юля бережный психолог. Она терпеливо выясняла с чем будет идти работа, включала в работу всех. Я люблю быть в центре внимания, но тут мне его хватало, хотя не мою проблему прорабатывали. И сразу после занятия я смогла использовать полученный опыт. У нас была работа с тем, что мешает нам двигаться - сомнения, страхи. На следующий день я вела семинар по старт-апам, там ведь тоже надо двигаться. Кроме того, что уже я разыграла мини сцену про препятствия, я еще и скопировала Юлену модель поведения. Участники семинара вели себя не так, как я предполагала и я обычно злюсь в таких ситуациях, но в тот раз я просто приняла все их откровения и учла в конструкции. Получилось здорово. Для меня работа с Юлей возможность быстро сойти с привычных рельс мышления и эмоций. в общем я получаю удовольствие. Еще раз спасибо!

 Анна:

Я была участником психодрамы, организатором и ведущей которой выступала Юлия. Для меня это не первый опыт групповой терапии, но именно такой формат был первый раз, поэтому я немного волновалась с учетом того, что все остальные участники были мне незнакомы. В начале мы познакомились и Юлия рассказала, как все будет происходить, на что стоит обратить внимание, уже на этом этапе я успокоилась и почувствовала себя в безопасности. Потом определился желающий озвучить свой запрос, он назначил нас актерами, причем оказалось, что не так просто сходу определить что же нужно для решения своей проблемы, Юля как ведущий помогла наводящими вопросами, не предлагая готовых решений. Потом собственно состоялось действие, я чувствовала себя очень необычно, тк нужно было быть в роли, назначенной главным участником, при этом постараться принести минимум своих переживаний в эту роль. В конце главный участник сказал, что ему очень полегчало и это все работает. Я сначала подумала, что лично для меня это скорее просто интересный опыт, но потом благодаря некоторым разъяснениям и комментариям Юлии, я смогла понять неожиданные вещи ПРО СЕБЯ именно по мотивам своего поведения в роли не себя. Еще очень интересно было послушать ощущения и переживания других участников, это можно было сделать в конце по желанию, но поделиться захотели все. В общем, это действительно был интересный опыт для меня и про меня, спасибо Юлии за такой экспириенс и новых знакомых" 

Мария

В XXI веке уже сложно кого-то удивить   занятиями по скайпу, но получилось так, что моим первым и единственным таким опытом стала наша работа с Юлей. Все дело в том, что мы живем в разных странах, разных часовых поясах и имеем возможность общаться только онлайн. Я с самого начала пришла всего на несколько сессий.

С первой же встречи Юля сразу к себе расположила спокойствием, уверенностью, тактом и честностью.

- Ты знаешь, - сказала Юля в конце первой встречи, - я пока ничего не поняла. У тебя внутри столько всего невысказанного, наш путь будет небыстрым. Не стоит рассчитывать на мгновенный результат.

Я совсем и не ожидала «волшебной пилюли» от наших сессий, но после этих слов почему-то стало совсем спокойно. Как в начале большого пути, когда ты уже собрал силы, выдохнул, и сделал первый шаг.

Когда приходишь к психологу с комом всевозможных проблем, интересно и удивительно узнать, что же на самом деле  выходит на первый план. Бережно и деликатно Юля помогает увидеть все твое плохо разрешимое, и, как на трехмерной японской картинке, проступают на переднем плане четкие контуры важного, значимого и тихими тенями растворяется вдалеке второстепенное. И потом уже можно сосредоточиться на деталях.

Было легко открываться, рассказывать. Вспоминаю, как иногда после сессии внутри оставалось неясное брожение из чувств и эмоций, а в голове буквально одна-две фразы, попавшие точно в цель. И как именно эти фразы, после раздумий и анализа, к следующему разу становились фундаментом нового уровня осознания. 

У нас с Юлей было всего 5 встреч, и каждая была пространством безусловного принятия. Думаю, именно это помогло мне провернуть несколько очень важных изменений в этом году. А что не дошло до изменений, я осознала на более высоком уровне.

Юлия:

Юля не была моим психологом. Она - тот человек, который привел меня в мою личную психотерапию. Я в терапии в общей сложности 3 года, и считаю, что эта единственная возможность для человека, постоянно ощущающего потерянность в жизни, обрести хотя бы минимальный комфорт. Тогда еще Юля только задумывалась о том, чтобы сменить профессию и стать психологом. Но ей удалось убедить меня попробовать эту штуку, и это было лучшей рекомендацией, не побоюсь это слова, в целой жизни. Она убедила меня, на тот момент жуткого скептика, в том что это может быть мне полезно. Она сделала это деликатно, корректно, не наставая и не с позиции сверху. Она была убедительна не силой слова, а своим искреннем намерением помочь, своим невероятным чутьем и проницательностью, своей способностью правильно услышать. Это было 4 года назад, спустя это время Юля выросла в профессионального психолога, которая к своей природной способности  глубоко чувствовать обратившегося к ней человека, добавила официальную квалификацию и опыт работы. Юля - настоящий практик, способный на деле доказать полезность психотерапевтической работы.

Ирина

К Юлии я обратилась с просьбой поработать с моим сыном-подростком. Он начал прогуливать школу и я не понимала, как именно мне нужно вести себя с ним в этой ситуации - подростковая психика крайне неустойчива, я боялась навредить и усугубить ситуацию. 
Юля работала на два фронта - и с сыном, и косвенно со мной. Советы Юли помогли мне спокойно оценить происходящее и выработать линию поведения с сыном. Насколько продуктивна была работа с ребенком - мне судить сложно, т.к. в подробности меня не посвящали (профессиональная этика). Но для меня самым главным в этой работе было то, что у сына появился собеседник, которому он мог бы высказать наболевшее, поделиться проблемой и послушать совет взрослого, адекватного человека. 
Я очень благодарна Юлии за ее работу.

Полина:

Юля очень чуткий и чувствующий человек.  Мне кажется, основной ее задачей является помощь людям. Она хочет сделать жизнь людей более качественной, осознанной и экологичной.

Когда я пришла на психодраму, я очень нервничала и переживала, после психодрамы мне предстояло идти на собеседование в крупную компанию, устраиваться на работу. Еще я переживала, что после психодрамы у меня просто не останется сил, чтобы хорошо выступить на собеседовании. А получилось совсем наоборот. На психодраме мы проработали мой страх, ушло волнение, я стала собранной и уверенной в себе, целостной.

Юля очень поддерживающий психолог, участвующий. У нее отличная интуиция, она умеет направлять и всегда держит руку на пульсе, чтобы получить правильный результат. А какой правильный результат – это помочь человеку в конкретной ситуации. Она ведет человека через все психодраму, всегда рядом и ты никогда не чувствуешь, что ты брошен, один. Тебе хорошо и комфортно, потому что ты уверен, что рядом есть тот, на кого можно положиться. Спасибо тебе большое, за то, что столько для меня открыла нового, направила и поддержала. Ты очень многое для меня сделала правильного. Благодарю тебя за бесценный опыт. Очень тобой дорожу!