Внутри и снаружи



Начиная со старших классов школы я делила людей на красивых и нет. Причем их красивость определялась их внешним видом (одеждой), а не природной красотой лица или тела и уж точно не внутренними достоинствами. Девушка могла быть абсолютно неестественной, «сделанной», но если она отвечала модным тенденциям в одежде/стиле, я нарекала ее красавицей. И чем более была девушка круто одета, в образе «напоказ», тем быстрее я ставила галочку «красавица». И выбирая одежду себе, я представляла, как бы это смотрелось на ком-то другом, со стороны, а не прислушивалась к тому, насколько мне в этой одежде комфортно внутренне и насколько она отражает меня.

Казалось бы, ну и пусть. Но на самом деле это отражало то, что я воспринимала себя через оценку других людей, иногда даже плохо знакомых или незнакомых вовсе. Я этого не понимала, но в реальности я опиралась только на то, что обо мне подумают другие, а не на то, что я хочу, что мне нужно. А получать хотелось только хорошую оценку. И вместо того, что заботиться о том, что нужно МНЕ, я заботилась о мнении других, о каком-то призрачном образе, при этом постоянно сомневаясь, достаточно ли я хороша...потому что невозможно знать, что в реальности думают о тебе другие люди. В итоге, при всем внешнем благополучии, я чувствовала себя неудовлетворенной и уставшей.

И это было огромное открытие для меня, когда я связала свое внутреннее состояние с внешним проявлением. Так я увидела, как внутренние процессы проявляются вовне.


А как эта история пересекается с вашей жизнью? Было ли у вас что-то похожее? Какие мысли и настроение возникают у вас от прочтения моей истории?